登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

岁月之间  

2013-05-28 20:06:51|  分类: 【心情涂鸦】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【心情涂鸦】岁月之间

岁月之间 - 落羽丨殇 - .

    前几天回家,和朋友喝酒时,她介绍我这专辑《寂静的天空》,她告诉我,迷这歌声已有半年了,一直没有厌倦,能让她半年不倦的,当真除了入心,就是天籁了。
    我是搭她夫君的车子回家的,路上,逢大雨,不急不躁,我倒是很享受与他在这温和清淡的路上扯着不着边际的话语。这帮子十几年的朋友了,我那些个狐朋倒都把妻当大姐,妻时时怪我对兄弟姐妹过于狂放,不体会他们的心思。在我结婚后那段时间,他们都还是单身或图谋不轨中,天天混在我家,什么酒都没了,什么碟都给听烂了,好在,取之于民用之于民,但凭有洋酒或外碟,先拿来我过验。

岁月之间 - 落羽丨殇 - .

    十几年前,她夫是我的小兄弟,我们都是同事,因为追她,我们设计认识了她,接触后,才女一个。她的闺房不大,书柜和书占了房间的三分之二,上她家玩,那些个书籍连我都不能轻易动得,因我不是个爱读书的人,除了我妻。她们倒是有缘,躲在书房里俩人能聊上半天,我们只能躲在外间抽烟扯淡,甚至她还时常允我妻借走她的如视珍宝的书,而她的文字,让我看了直汗颜。
    倒是,时常哄着她下班后喝酒,一口酒一筷蔬菜地培养至有酒必得有花生,有花生必得有酒的境地,前几天在我家吃饭,她说,我现在绝不再喝白酒,后遗症!其间,她说了一句:你的菜还是做得那么好吃(以往每周都小聚一场,俺做菜,后来大家各忙各的事,也有去外地,所以很难得了),平静地笑笑之后,心里不免轻叹。

岁月之间 - 落羽丨殇 - .

    这次吃饭时,谈起在场一哥们曾说的一句话:其实,有时候觉着,钱赚多赚少也就那回事,大家辛苦一辈子,我觉得最惬意的事,女人们在家清理好地和桌子了,我们两个大老爷们去买菜,然后做菜,下午的阳光这么好,让人懒洋洋的,想想女人和孩子在家等我们做饭,吃得半醉半醒的,其乐融融,何求?是啊,何求?
    而今,个个有家有口,我们每年必聚一次,年关时节,二十四人的大桌子,拖儿带女,倒也热闹;记得前年,开席时,让我说句话,我举杯:“这些年大家都不易,为了还在一起,干了这杯酒!”,却不知,当场有三女士泪流满面,惹得夫君在边上轻怜爱抚,突然我明白,生活,原来到底,还是这些个看似清淡的情谊和夫妻间的相濡以沫啊。

岁月之间 - 落羽丨殇 - .


    歌者,黛青塔娜(Daicingtanaa,蒙古语:美丽珍珠),青海省海西州蒙古台吉乃尔部人,阿乌嘎思氏,出生在一个名叫德令哈(蒙古语:原野)的小镇。她天赋异禀,对音乐极其敏感,系 HAYA 哈雅(蒙古语:边缘)乐团成员,2009年发行首张个人专辑《寂静的天空》。

岁月之间 - 落羽丨殇 - .

    她以2008年中国文化部春节电视晚会上演出一曲《雪山》惊艳全中国,而她所属的HAYA乐团的音乐也转为更悠远宁静,更贴近与现代人灵魂共鸣的境界。她是蒙古人,而我听她的音乐时,总感觉是西藏雪山上湖泊的韵味。细听之后,才恍然知道,朋友为什么迷她的歌,那是一种繁华落尽后的返璞归真的宁静啊。

岁月之间 - 落羽丨殇 - .

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018